手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

紧扣三大重点任务 全力实现发展新突破 中国共产党榆中县第十七次代表大会闭幕

2021-12-04 08:33:49 智能朗读: 咪乐|直播|平台|网站 随着研究发现的继续,张弥曼的观点逐渐获得学界认同。

11月22日至24日,中国共产党榆中县第十七次代表大会闭幕,会议确定了榆中县未来5年发展蓝图。

五年来,十六届榆中县委高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,坚决贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真贯彻黄河流域生态保护和高质量发展战略,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,严格落实中央和省市委决策部署,团结带领全县上下勇担时代重任、奋力拼搏前行,圆满完成了县十六次党代会确定的目标任务,创造了榆中县县域经济高速增长的优异成绩,形成了高质量发展的生动局面,书写了高水平全面建成小康社会的时代篇章。

记者了解到,今后五年榆中县的总体要求和奋斗目标是:按照中央和省市委决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,抢抓新时代西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略机遇,坚持系统观念,树立全局意识,坚决扛起“先发力、带好头”的使命担当,紧紧围绕“一中心、一高地、一枢纽、五区”总体发展定位,以乡村振兴、新型城镇化、生态创新城三大任务为重点,乘势而上谋发展,真抓实干求突破,奋力打造品质榆中,为谱写榆中现代化建设新篇章而不懈奋斗。

到2026年,榆中县地区生产总值达到336亿元,年均增长12%以上。固定资产投资总额年均增长15%以上。一般公共预算收入年均增长5%以上,达到10.57亿元。城乡居民人均可支配收入年均分别增长9%和10%,分别达到4.48万元和2.2万元。

据介绍,今后五年榆中县要围绕奋斗目标重点抓好八个方面工作:一是把握“政治建设”时代要求,全力彰显旗帜鲜明、绝对忠诚新担当;二是把握“转型升级”时代脉搏,全力实现高质高效、跨越发展新突破;三是把握“乡村振兴”时代强音,全力塑造兴旺兴盛、富裕富足新面貌;四是把握“协调发展”时代趋势,全力构建以城带乡、融合发展新格局;五是把握“生态文明”时代内涵,全力提升宜居宜业、美丽家园新品质;六是把握“普惠共享”时代追求,全力彰显安居乐业、幸福生活新成效;七是把握“共管共治”时代路径,全力打造多元参与、综合治理新体系;八是把握“全面从严治党”时代方略,全力开创实干笃行、勤政廉政新局面。

今后5年内,榆中县将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚决贯彻执行党的各项方针政策,认真落实大会的各项决议,聚焦新型城镇化、生态创新城建设和乡村振兴等重点任务,常态化做好疫情防控,乘势而上谋发展,真抓实干求突破,拼搏赶超谱新篇,加快打造全省新兴增长极和兰州城市副中心,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程不懈奋斗。

兰州日报社全媒体首席记者 杨贵智

来源: 兰州日报

关闭
百度