手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州时政> 正文

深刻领悟《决议》重大意义 一刻不停推进全面从严治党

2021-12-03 08:45:05 智能朗读: 咪乐|直播|最新下载地址 ”“新技术也在创造新的就业岗位”火灾现场,消防员的“逆火而行”令人动容。

党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻揭示了我们党过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的制胜密码,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南。纪检监察机关和纪检监察干部要深入学习领会全会精神,坚持学在前、做在前,从党的百年奋斗伟大成就和历史经验中汲取智慧和力量。

深刻理解“两个确立”决定性意义。全会以历史决议的形式,确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,更加坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要加强对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神的监督检查,督促党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决拥护和捍卫“两个确立”。

准确把握党的自我革命宝贵历史经验。全会深刻阐述以伟大自我革命引领伟大社会革命的战略思想,把“坚持自我革命”概括为党百年奋斗的十条历史经验之一,强调勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志,自我革命精神是党永葆青春活力的强大支撑。历史充分证明,我们党在激浊扬清中彰显了党的政治本色,在革故鼎新中重塑了党的政治优势,在刮骨疗毒中实现了党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要贯通运用党的百年奋斗历史经验,深刻认识党的十八大以来全面从严治党的历史性成就、历史性变革,坚持以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,努力在新的赶考路上交出更加优异的答卷。

充分发挥全面从严治党引领保障作用。全会高度评价全面从严治党的政治引领和政治保障作用,号召全党必须铭记生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,勇敢面对“四种考验”,坚决战胜“四种危险”。在向疫情防控常态化转变的关键节点,我们不敢有半点侥幸,必须充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,在防疫一线锤炼党员干部作风、检验全面从严治党成效,推动各项防控措施落实到位,全力以赴赢取最后胜利。面对即将开启的十四届市委新征程,我们不能有丝毫懈怠,必须更加坚定永远在路上的执着,始终保持“抓铁有痕、踏石留印”的韧劲,持续推进正风肃纪反腐,为重振兰州辉煌、系统推进兰州实现高质量发展提供有力保障。

市委常委、市纪委书记、市监委代理主任 张泽武

来源: 兰州日报

关闭
百度