手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州时政> 正文

深入践行新时代党的组织路线 不断推进党的建设新的伟大工程

2021-12-04 08:45:05 智能朗读: 新花海|咪乐|直播 中国驻法兰克福总领馆总领事王顺卿  王顺卿总领事首先向到场的中企员工和家属致以节日的祝福。

党的十九届六中全会坚持以史为鉴、开创未来,审议通过的《决议》,系统总结我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,科学回答历史之问、时代之问,充分体现了我们党立足当下、着眼未来的高瞻远瞩和深谋远虑。在新的赶考路上,必须深入践行新时代党的组织路线,不断推进党的建设新的伟大工程,为经济社会高质量发展提供坚强组织保证。

一、坚决捍卫“两个确立”政治成果,深入推动贯彻党的政治领导。决议提出,“两个确立”体现全党共同意志、反映人民共同心声。在组织工作中,必须要把“两个确立”作为最高政治要求来遵循、最高政治纪律来坚守、最高政治任务来落实,持续加强领导班子政治建设和领导干部思想教育,认真开展全会精神培训轮训,引导党员干部在真学中促“深化”、真信中促“消化”、真用中促“转化”。必须持续加强政治引领,推动各级党组织和党员干部始终对标习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,以“先发力、带好头”的政治自觉和行动自觉把一张蓝图绘到底。

二、聚力建强“战斗堡垒”组织基础,推动党建引领全方位加强。一百年来,我们党传承发扬“支部建在连上”的光荣传统,有力保证了革命、建设、改革取得伟大成就。在疫情防控中,全市各级党组织和广大党员听从指挥冲锋在前,集中体现了“党的力量来自组织”。在新的征程上,必须持续加强基层基础基本建设,逐步完善“社工委”机制平台,充分借助“小兰帮办”信息化手段,不断增强基层党组织的政治功能和组织力。必须持续推进抓党建促乡村振兴、促基层治理,健全完善快递物流、交通运输和民办学校等行业领域党建,让党的组织体系通根达底、坚强有力。

三、奋力抓好“后继有人”根本大计,培养锻造堪当重任攻坚队伍。政治路线确定之后,干部就是决定的因素。面对重振兰州辉煌这一光荣而艰巨的历史使命,必须大力培养更多素质过硬敢闯敢干的执政骨干,完善机关干部常态化驻守社区运行机制,让干部在基层磨砺中练就“硬肩膀”“铁脚板”。必须更加注重在大战大考、急难险重任务中发现识别干部,旗帜鲜明选拔使用勇挑重担的“猛将”、攻城拔寨的“闯将”、善作善成的“干将”等攻坚型干部。必须着眼全市未来发展,切实加强干部队伍梯次建设,让全市高质量发展的“接力棒”一代代传下去。

四、紧扣发挥“第一资源”支撑作用,全力打造人才聚集高地。当前,新一轮科技革命和产业变革加速推进,人才作为第一资源的作用更加凸显,必须深入学习贯彻决议“把各方面优秀人才聚集到党和人民的伟大奋斗中来”的决策要求,坚持用事业吸引人才、用产业集聚人才,紧扣重振兰州制造战略目标,加快发展新材料、新能源、新算力、新食品等重点产业,支持鼓励用人单位加强人才培养引进,推动全市人才“增量”不断壮大。牢固树立全域“大人才观”,系统营造开放包容的创新环境,为兰州经济社会高质量发展凝聚更多智慧和力量,提供更加坚强的人才支撑。

市委常委、组织部部长 潘喆

来源: 兰州日报

关闭
百度