手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻> 正文

■兰州市重点招商引资项目复工复产系列报道之七里河区 重点招商引资项目有序复工 兰州奥体中心将如约完工

2021-12-03 09:03:03 智能朗读: 咪乐|直播|间下载 国家政府网站中央政府门户网站全国人大常委会办公厅政协全国委员会办公厅最高人民法院最高人民检察院外交部公安部水利部文化部科学技术部劳动和社会保障部建设部民族事务委员会交通部铁道部信息产业部农业部卫生部民政部水利部教育部国家发改委人事部国防科工委商务部司法部财政部国土资源部卫生部人口和计划生育委员会中国人民银行审计署监察部新闻出版总署海关总署质量监督检验检疫总局国家旅游局国家统计局国家体育总局民用航空总局环境保护总局税务总局工商行政管理总局国家版权局国家宗教事物局国务院机关事务管理局广播电影电视总局林业局食品药品监督管理局国家知识产权局安全生产监督管理局国有资产监管委员会三峡工程建设委员会台湾事务办公室西部开发领导小组法制办公室南水北调建设委员会国务院侨务办公室港澳事务办公室国务院发展研究中心气象局社会科学院科学院保险监督管理委员会自然科学基金委员会证券监督管理委员会中国地震局新华通讯社中国工程院国家行政学院银行业监管委员会外汇管理局海洋局中医药管理局国家邮政局航天局外国专家局烟草专卖局粮食局测绘局文物局国家原子能机构档案局中共中央对外联络部国家图书馆机械工业联合会轻工业联合会建筑材料工业协会钢铁工业协会中华全国工商业联合会煤炭工业协会纺织工业协会全国供销合作总社石油和化学工业协会国家信息中心中共中央编译局中华全国总工会共青团中央全国妇女联合会全国青年联合会全国学生联合会归国华侨联合会全国台湾同胞联谊会科学技术协会文学艺术界联合会国际贸易促进委员会中国消费者协会


编者按

城市重启,一切美好如约而至。甘肃本轮新冠肺炎疫情发生以来,兰州市自上而下、由内至外,众志成城、抗击疫情。随着兰州防控等级不断下调、省内区域出行不再需要核酸检测报告,复工复产按下了快进键。即日起,兰州晚报记者深入我市重点招商引资项目建设一线,推出兰州市重点招商引资项目复工复产系列报道,探访项目开工复工和进展情况。

11月24日,记者走进兰州市七里河区重点招商引资项目施工现场了解到,该区第26届、第27届兰洽会签约项目建设进展良好。第26届兰洽会签约项目7个,总投资142亿元,已开工项目7个,开工率100%。第27届兰洽会签约项目13个,总投资142.82亿元,目前甘肃爱尔眼视光医院、桔子水晶酒店、王子饭店等9个项目已开工复工,开工复工率69.23%。

兰州万达城:

建材逐步运抵 工人陆续复工

作为省市重点招商引资项目及第27届兰洽会重点商业签约项目,兰州万达城备受瞩目。项目规划文化、旅游、体育三大板块,集万达茂、优质学校、冰雪乐园、海洋乐园、度假酒店群等十大业态,建成后将成为中国西北地区规模最大的文旅目的地。

11月24日上午,记者来到兰州万达茂施工工地人员出入口时看到,现场施工人员有序排队,经过查验健康码、测体温、人脸识别后方可进入施工现场。

“现在我们所在的位置就是兰州万达茂的东入口,也是主入口,工人们正在进行外立面墙的施工,预计明年8月份竣工。”兰州万达茂工程负责人夏常德告诉记者,自11月18日复工以来,只有少数工人进场作业。受疫情影响,施工建材无法运抵兰州,建设用材不足,导致人员无法全面进场施工,只能陆续复工。

记者了解到,为了保障辖区重点招商引资项目复工和施工进展,七里河持续推行“小七快办”工作模式,加大跟踪服务和协调推进力度,积极化解征地拆迁、手续办理、资金筹措等制约因素,加快兰州万达城、兰州环球港、华润未来城市、保利大都汇等项目遗留拆迁和基础设施建设。

兰州奥体中心:

疫情防控和生产建设“两手抓、两不误”

“疫情期间,各级政府积极帮我们联系医院,为所有参建人员做核酸检测,目前已做9轮核酸,检测结果均为阴性。对于建筑材料、生活物资的运输,也严格按照防疫要求进行,车辆及所运物资消毒完成后方可进入项目现场。”11月24日,兰州奥体中心项目部总工程师胡义告诉记者,为保证甘肃省第十五届运动会如期举行,疫情期间,兰州奥体中心启动应急预案,对施工现场进行了全封闭管理,严禁管理人员及所有劳务作业人员外出流动。

疫情防控形势逐渐好转,兰州奥体中心依然严格落实疫情防控要求,在确保安全生产和工程质量的前提下,加快施工进度,保证稳妥有序推进项目进入正常施工状态,切实做到疫情防控和生产建设“两手抓、两不误”。

在体育场,容纳6万人的看台板和护栏已安装完毕,11种颜色的运动座椅已经就绪,准备安装。场地中央的种植草坪盖上了“暖被”。综合馆外立面上工人正在一块一块安装装饰铝板,这座可实现冰上运动和篮球运动随意切换的场馆内部装修已经完成了85%,地面盘管全部铺设完毕。场馆中央非常吸睛的斗屏已安装完毕,“这个场馆即将安装可伸缩看台,座椅可达到8000座,非常适合各类赛事和演唱会的举办。”胡义告诉记者,“截至目前,兰州奥体中心项目已完成全部施工内容的95%,预计2021-12-03之前完成体育场、室外大平台、网球馆竣工验收,2021-12-03之前完成综合馆、游泳馆及运动员公寓的竣工验收。”

兰州日报社全媒体记者 赵雨欣 华晓婧 桑杰才让 文/图

来源: 兰州晚报

关闭
百度